お知らせ

パーソルネクステージ福岡 2021年2月認可予定

個人情報保護方針・
個人情報の取り扱いについて

Privacy policy

個人情報保護方針・個人情報の取り扱いについて

Privacy policy

個人情報保護方針

当社は、グループビジョン「はたらいて、笑おう。」を実現するため、皆様からお預かりする個人情報を適正かつ効果的に活用させていただくことを経営の最重要事項と位置づけております。そのために、個人情報保護のマネジメントシステムを構築し、以下に掲げるとおり方針を定めます。役員および従業員はこの方針に従い、皆様の権利利益の保護のための不断の努力を続けてまいります。

1. 個人情報の適切な取得、利用および提供

事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、個人情報の取得、利用および提供を適切に行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範の遵守

取り扱う個人情報について、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。

3. 個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。

4. 苦情および相談への対応

本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請および苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

制定日2015年11月27日
最新改定日2020年9月1日

パーソルネク ステージ株式会社
代表取締役社長 吉岡 直登

個人情報の取り扱いについて

パーーソルグループは、働く人にさまざまな成長の場や機会を提供するとともに、組織の成長に貢献する幅広いサービスを提供することで、社会に貢献することを目指しています。働く人や組織からパーソルグループがお預かりするさまざまな情報は、質の高いサービスの提供のため、働く人や組織の成長の実現のため、たいせつに活用させていただいております。
このページでは、当社において、皆さまの個人情報がどのような目的でどのように取り扱われるのかをご説明するとともに、ご自身の個人情報に関するご要望を承る手順をあわせてご案内いたします。

※このページは、個人情報の保護に関する法律第18条、第23条および第27条所定の事項を示すものです。

1. 個人情報の利用目的

当社がお預かりする個人情報は、以下の目的のために利用いたします。
なお、個人情報の収集に際し、利用目的を別途ご本人に明示する場合には、それらの個人情報は収集の際に明示された目的のために利用いたします。

個人のお客様の情報
1. 各サービスのご利用者の情報
  • ご利用登録に関する各種手続き
  • お申込みいただいたサービスのご提供
  • お申込みいただいたサービスに関連する情報のご案内
  • サービスの開発・改善のための分析
  • 当社の事業活動に関する調査等へのご協力依頼
お取引先の情報
2. お取引先の役職員の情報
  • サービスおよび関連する情報のご案内・ご提供、ご要望の聴取
  • 各種セミナーのお申込み受付
  • お取引先の管理

※このページは、個人情報の保護に関する法律第18条、第23条および第27条所定の事項を示すものです。

その他の関係者様の情報
3. 当社が業務の委託を受けることに伴って取得した情報
  • 委託された業務の遂行
4. 広報活動における取材によって取  得した情報
  • 当社およびパーソルグループ各社の広報媒体
  • 各種メディアへの掲載
  • 広報活動に関するご連絡
5. 当社の求人へ応募された方の情報
  • 採用に関する選考・決定

※当社のウェブサイトでは、皆さまがウェブサイトにアクセスされた際にブラウザからCookieを取得しています。Cookie自体には個人を特定する情報は含まれませんが、ウェブサイトのご利用状況を踏まえた使いやすさの改善、閲覧履歴等に基づく広告・コンテンツの配信等に利用しています。

2. 個人情報の第三者への提供・共同利用

2-1. 各サービスのご利用にあたっての第三者への提供

各サービスのご利用者の情報については、第三者へ提供することはございません。

2-2. お取引先の役職員の情報の共同利用

パーソルグループでは、グループ各社の専門性を活かしたサービスを総合的に提供するために、お取引先の役職員の方の情報を以下のとおり共同で利用いたします。

共同して利用する個人情報の項目 氏名、所属組織の名称・部署名・所在地・役職名・メールアドレス・電話番号・FAX番号、お取引履歴
共同して利用する者の範囲 パーソルグループ各社(最新のグループ会社一覧はこちら)のうち、個人情報の保護に関する法律第23条第5項第3号に基づく通知・公表を実施済みの会社
共同して利用する者の利用目的 パーソルグループが提供するサービスのご案内やご提案のため
共同して利用する個人情報の管理責任者 共同して利用する個人情報の管理責任者
取得方法

名刺交換・広く一般に提供されている情報の収集・ご商談・お取引のお申込み等によって取得した情報を、パーソルグループ各社が共同で利用するシステムによって共有します

※2-1および2-2の他にも、ご本人の同意がある場合には第三者に提供することがあります。

3. 個人情報に関するご要望の受付

3-1. ご自身の個人情報についての各種ご請求

「1. 個人情報の利用目的」に掲げる個人情報のうち、「3. 当社が業務の受託を受けることに伴って取得した情報」を除くものに関しては、次に掲げる対応のご請求を、ご本人または代理人から承ります。

請求をお受けする対応
  • 利用目的の通知
  • 開示
  • 内容の訂正、追加または削除
  • 利用の停止
  • 消去
  • 第三者への提供の停止

【請求のお手続き】

次の方法によりお申し出ください。

インターネットによる請求

下記メールアドレスよりご連絡ください。

お問い合わせメールアドレス: PNX-toiawase@persol.co.jp
  • 利用目的の通知または開示を請求されるときは、通知または開示の方法を、口頭、電子メール、書面のいずれかよりお選びいただけます。
  • 利用の停止または消去について、要請を承り対応した後もしばらくの間は当社からのご案内が届く場合がございます。
  • 次の場合には請求に応じることができません。予めご了承ください。
    - ご請求の対象となる情報が、当社の保有個人データ(※)ではない場合
    - 法令に抵触するおそれがある場合
    - ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
    - 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。

※保有個人データとは、個人情報取扱事業者が、本人から求められる上記の対応のすべてに応じることができる権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることによって公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるものまたは6箇月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。

3-2. 個人情報の取扱いに関する苦情・相談

当社における個人情報の取扱いに関する苦情・相談は、こちらへご連絡ください。
メールアドレス: PNX-toiawase@persol.co.jp

このページの内容は、皆さまの個人情報の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために変更することがあります。変更するときは、当社ウェブサイトへの掲載や電子メール等によりお知らせします。